關于2021-2022-1學期研究生培養與學籍相關事項的通知

作者:發布時間:2021-08-23瀏覽次數:10

各研究生培養單位、各研究生:

為做好2021-2022秋學期開學初研究生個人培養與學籍等工作,現將有關注意事項通知如下:

2021級研究生個人培養計劃制定

2021級研究生入學后,首先在研究生院主頁“培養管理”à“教務管理”下載“2021-2022-1學期課表”,其次應該在導師指導下,按照《培養方案》中的有關規定認真填報《天津工業大學博/碩士研究生課程計劃表》。

填寫方式

1.網上填報

1)登陸天津工業大學研究生院主頁,通過“快速通道”,進入研究生教育教學管理系統(用戶名:本人學號10位,初始密碼:8位出生日期)。操作步驟:(1).“個人管理”—>“學期報到注冊”,完成學期注冊;(2).“培養管理”—>“培養計劃提交”,完成培養計劃的填報、提交;(3).“培養管理”—>“培養計劃查詢”,完成個人培養計劃的復核與打印。

2)研究生學號共10位,其中第一、二位為年級,第三位學生類別,第四位專業類別,第五、六位培養單位代碼,第七、八、九、十位為順序號。

2.打印上報

打印《天津工業大學博/碩士研究生課程計劃表》一式三份(研究生本人、培養單位、研究生院各存一份),經培養單位主管領導、導師簽字并加蓋培養單位公章,于2021930日前交所在培養單位,由所在培養單位統一提交研究生院一份,過期不交者(影響第二學期課程的開出),責任自負。

二、各級研究生課程學習及網上選課

1.網上選課程序及要求:

根據網上提交的個人培養計劃及本學期開課課表,于917日前在網上完成選課,網上選課的網址和路徑為:http://www.0432pfk.com/→“研究生教育教學管理系統(學生)”→培養管理→學生網上選課。網上選課后,學生方可進入任課教師的課程選修名單中。

2. 2021級研究生本學期公共學位課已完成了網上選課,請網上核查并上課學習,其他專業課按上述第一條自行網上選課。

3.其他在校年級研究生根據個人培養計劃課程學習完成情況對照本學期本專業開課課表進行網上選課。

4.碩博連讀研究生選課:獲得碩博連讀過渡期的2020碩士研究生須修博士階段的公共基礎課,本人于910日前到研究生院培養辦辦理選課手續。

三、重修申請

根據我校研究生培養管理的有關規定,凡是不及格課程均需要重修,重修成績合格后,方可獲得課程相應學分。有課程不及格研究生需在910日前,登錄研究生教育教學管理系統后,在“培養管理”菜單中的“重緩補考申請”,核查不及格課程并在線提交重修申請,通過審核后參加重修課程的學習與考核。

四、研究生網上學期注冊等學籍事項

(一)報到注冊

1、在籍研究生注冊

本校研究生需在2021911日之前持本人研究生證到所在學院辦理學籍注冊手續,加蓋“注冊”章。同時進入研究生管理系統進行學期網上學籍注冊。因故不能按時注冊者,應事先向導師和培養單位書面請假并附相關證明。不請假或未準假而不按時注冊或已到校而不辦理注冊者,視不同情況予以批評教育等處理,并停發學校助學金,情節嚴重者作退學處理。

2、2021級研究生注冊

新生報到時,培養單位負責對新生入學資格進行初步審查,審查合格的辦理入學手續。入學后各學院應按照《天津工業大學研究生學籍管理規定》(津工大[2020]62號)的規定,對2021級新生進行入學資格復查。復查合格者,予以注冊學籍,復查不合格者,取消入學資格。

新生入學后于2021917日之前登錄本校研究生管理信息系統(http://172.23.5.153/gmis5/(S(owpwpnmnguo3hlvrjljy2zfb))/home/stulogin),進行學期網上學籍注冊,同時持本人研究生證去所在學院加蓋學籍注冊章,進行實名注冊。用戶名為本人學號,初始密碼為:8位出生日期。

3、網上學籍注冊方法

登錄研究生管理系統,進入學生學期注冊,點擊提交注冊按鈕。學生提交后,即可提示“注冊成功”,等待審核。之后導師進入研究生管理系統--導師培養管理---學生注冊審核,對所帶學生進行審核。之后流程自動轉入學院審核,由學院秘書老師進行注冊審核。學院注冊審核應在918日前完成。

(二)核對本人信息

1、個人基本信息查詢核對

為確保學籍電子注冊信息的準確性,新生和老生均應于10 月上旬登錄學信網及本校研究生管理信息系統核對本人的基本信息。研究生管理信息系統維護修改個人基本信息操作說明:進入個人信息維護界面,修改相應的信息,點擊【保存】。置灰區域為本人不可操作修改信息,可通過提交修改申請進行修改,并持相關證明到研究生院培養辦公室辦理更正事宜(辦公地址:行政中心二層204室)。

2、新生填寫、打印學籍卡片

新生入校后需要登錄本校研究生管理信息系統網頁,進入入學登記操作界面,填寫、維護相應的信息,點擊【保存】按鈕,保存登記信息。在線上系統中校對打印學籍卡片一式二份并簽字,由學院匯總審核后,一份交由學院學辦存入學生個人檔案,一份交研究生院培養辦公室。

(三)學籍異動手續辦理

1、新生保留入學資格,可登錄學校官網“網上辦事大廳”(https://i.tiangong.edu.cn/_s2/anonymous_service/main.psp-“研究生服務”-保留入學資格申請”提交申請,由導師審核后流轉學院、研究生院審核。

2、學籍異動申請

研究生學籍異動(休學、保留學籍、復學)申請,進入研究生院網頁培養-學籍管理-表格下載,下載相應類別學籍異動申請表,填寫一式三份,并由導師、學院主管院長簽字蓋章后交研究生院培養辦,同時需在研究生管理系統線上提交申請,可進入個人管理菜單下“學籍異動管理”一欄填寫申請,有附件材料要求的應附相應證明材料掃描件,具體可以參閱研究生學籍管理規定相關內容。網上學籍異動申請由導師審核后流轉學院、研究生院審核。

                                  

  培養辦

                                                                              2021-8-23


丝瓜视频app_丝瓜污片安卓app视频无限_丝瓜污视频视频下载